Ein Grundnahrungsmittel der äthiopischen Küche ist das Sauerteig-Fladenbrot Injera. Foto: zVg

Köstlichkeiten der äthiopischen Küche

Im Haus der Religionen an vier Juni-Samstagen

Samstags ist im Haus der Religionen immer von 10.00 bis 14.00 der beliebte «Brunch International» ange­sagt. Jeden Monat kocht eine andere Gruppe von Frauen traditionelle Speisen aus ihrem Heimatland. 

Es duftet nach fremden Gewürzen, die Augen freuen sich an den liebevoll an­ gerichteten Speisen, und nach dem ers­ten Bissen fühlt man sich in fremden Ländern. Die internationalen Köchinnen sind Frauen der ersten Migrationsgene­ration. Sie lernen, was es braucht, um in der Gastronomie zu kochen oder am Abend abzurechnen. Sie haben auch Gelegenheit, die deutsche Sprache zu üben. Doch der wichtigste und schönste Moment ist der Kontakt mit den Gästen.

Bevor das Haus der Religionen im Juli in die Sommerpause geht, servieren wir im Juni an vier Samstagen äthiopische Brunch­-Spezialitäten. Ab 17. August ste­hen dann palästinensische Köstlichkei­ten auf dem Programm. Die breite Unter­stützung durch kantonale Behörden, Fachstellen, Stiftungen und kulturelle Gruppen zeigt die Anerkennung und Wertschätzung, die das Projekt in der Gemeinschaft erfährt.

Re­servationen: vanakam@haus­der­religio­nen.ch oder via Reservationsformular auf unserer Webseite.

Diese Website nutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung der Site stimmen Sie deren Verwendung zu und akzeptieren unsere Datenschutzrichtlinien.